当前位置: 首页>>最新动态>>正文
院长带队参访厦门国贸高新人力资源服务产业园投资有限公司和聚创教育集团

发布时间:2023-12-01     对外交流合作部    访问次数:

12月1日上午,学院党委副书记、院长姚进忠教授,副院长陈三明等一行参访厦门国贸高新人力资源服务产业园投资有限公司和聚创教育集团。国贸高新产业园总经理许家发和聚创教育集团总裁颜君孟等出席接待。学院对外交流合作部相关负责人陪同参访。

校企双方参观完厦门国贸高新人力资源服务产业园和聚创教育集团厦门总部后看望了在聚创工作的诚毅校友,继而进行了深入座谈。姚进忠与许家发共同期待学院与国贸高新产业园在产教融合方面的深度合作,为诚毅学子共同打造更丰富的创新创业及实训基地。姚进忠也肯定了聚创教育集团多年来通过就业升学公益讲座等活动对学院人才培养的支持,提议双方签订战略合作协议,进一步借企业力量助力“修身养德”等诚毅校园文化建设,让学生的成长成才有更多可能。颜君孟等回顾了校企双方合作所取得的成绩,并提出了合作新思路。

据悉,厦门国贸高新人力资源服务产业园地处厦门北站交通枢纽,总规划面积三万多平方米,位于集美文教区,周边在校学生达20余万,居厦门各区之首。园区以政府指导、市场运作为发展模式,分为创业项目孵化区、人力资源服务区、产教融合实训区、高技能人才培养区四大区域。以服务响应第一、服务品质第一、服务成效第一为抓手,致力于将园区打造为兼具公益化和市场化属性的人力资源服务集散基地、人才培养基地、招才引智基地、项目孵化基地的“入厦人才服务第一站”,助力大学生高质量充分就业,服务区域经济发展。

聚创教育集团创立于2004年,主要围绕在校大学生及社会人员的升学和就业开展培训业务,目前已与全国50多所高校开展合作。聚创于2021年获厦门市高新技术企业称号,并成为厦门火炬高新区首个高校引才基地与思明区毕业生就业引才基地。