院领导带队参访厦门汉连物流有限公司

发布时间:2023-11-01     对外交流合作部、商船系    访问次数:

10月31日上午,副院长陈三明带队参访厦门汉连物流有限公司(以下简称“汉连物流”),汉连物流总裁陈毅通等出席接待。学院对外交流合作部,商船系相关负责人陪同参访。

会上,陈三明详细介绍了学院的办学历程、师资队伍、学生就业及校企合作等概况,强调学院一直积极拓展学生就业市场,注重联合企业根据市场需求共同优化人才培养方案,并同步拓展学院师资为企业员工开展相关培训等工作。陈毅通细致阐述了汉连物流的业务版块、发展规划和人才需求等。双方共同探讨了在人才培养、专业建设、科研实训、学术交流等方面的合作框架,同意将尽快形成具体方案,为我院学生实习、实训、就业提供更大的机会和空间,助力培养以就业为导向的应用型人才,共同构建产学研联盟的合作体系,实现互利共赢。

据悉,厦门汉连物流有限公司成立于2003年,是经国家批准成立的一级国际货运代理企业,具有海关高级认证AEO企业。公司集海陆空多种运输方式为一体,专业从事国际货运代运输、卡车运输服务、保税、非保税仓储服务、供应链进出口服务及跨境电商综合服务。