对外交流合作部
7.“4+1项目”与“中新澳英项目”有何区别?

发布时间:2017-06-22      访问次数:

答:区别一:学费不同。4+1项目中,第一、二、三年(前三年)学费为45000元人民币/生/年,第四年硕士预科学费为58000元人民币/生/年,第五年在英国学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约20-25万元人民币;中新澳英项目中,第一、二年(前两年)在集美大学诚毅学院就读期间每学年4.2万元人民币,第三年在新加坡学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约15-18万元人民币(不允许打工),第四年在爱尔兰、澳大利亚或英国学习期间,学费、住宿费和生活费每学年每人约20-25万元人民币(允许打工)。

区别二:就读4+1项目的学生升学途径更具多样化。学生可根据自身的英语水平以及经济能力选择1+3, 2+2, 3+1,或4+1等多种学习模式,而中新澳英项目只能选择2+1+1固定的一种学习模式。