当前位置: 首页>>微留学项目>>正文
美国加州大学伯克利分校冬季学术交流项目

发布时间:2018-11-08        访问次数:

为推动国际化教学进程,拓宽中外大学互教互学道路,积极促进青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,我校拟继续派出符合条件的学生,利用寒假时间前往美国加州大学伯克利分校参加冬季学术交流项目。本项目为我校学生提供了前往世界一流高校学习的机会。

一、学校简介

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley,简称UCB)位于美国加利福尼亚州旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学。USNEWS发布的2018美国大学排名中,加州大学伯克利分校位于全美综合排名第21位,公立大学第1位;学科方面,其理工、计算机类的多个学科排名世界前3,人文社科也长期位列世界前5。加州大学伯克利分校作为世界最重要的研究及教学中心之一,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术及研究中心。

二、项目概览

项目简介

本期项目提供科学与技术创新主题/商科与人文社会主题/创新领导力课程3个主题,项目时间分2周和3周,参加项目学生可自由选择项目主题和项目时间。

该项目旨在培养学生创新意识、跨文化交流能力、团队合作精神;授课形式新颖,除了授课以外还安排了比较多的团队合作、头脑风暴、小组竞赛和户外实践。此外,参加项目的学生将有机会走访旧金山著名企业和工厂,使学生对行业发展、产品生产等方面有全面认识。真完成项目学习的同学,将获得加州大学伯克利分校国际项目部颁发的项目证书。

项目时间

2019年1月20日-2月2日(2周)

2019年1月20日-2月7日(3周)

报名截止日期:2018年11月30日

项目课程

创新领导力课程:

² What Makes a Good Leader?

² Model for Effective Cross-Cultural Interaction

² MarshmallowChallenge

² Intercultural Dimensions

² Introduce DIVE model

² Leadership and Values Lecture

² Global Leadership Simulation

² Demonstration of Four Leadership Styles

² Lateral Thinking

文商类

² Entrepreneurship and Innovation 

² Intercultural Leadership 

² Global Finance and Accounting 

² American Culture 

² American Movies 

² Case Studies in Business 

² Preparing for Graduate School 

² Public Relations and Marketing Strategy 

² Guest Lecture–硅谷的创业家和UC Berkeley教授

理工类

² Engineering and Entrepreneurship at Silicon Valley 

² Big Data and Cloud Computing 

² Artificial Intelligence 

² Energy Efficiency 

² Challenging Topics of Future Science and Engineering 

² American Culture 

以上为前几期课程内容,请同学们以实际课程为准。

申请要求

1. 全日制在读学生

2. CET-4及格以上水平,有英文听说读写能力

项目费用

2周项目:4880美元(约33327元人民币)

3周项目:5580美元(约38107元人民币)

费用包含:学费,住宿费(含住宿申请费),项目申请费,汇款手续费,国际邮费,境外意外伤害保险费,接送机费,集体活动交通费。

费用不含:签证费、国际往返机票(原则上统一订票)、自费课外活动、餐费、自行出行交通费、行李超重费、个人购物消费、其他“包含费用”以外的费用

三、申请方法

1.提交项目报名表至对外交流合作部(景祺楼801)办公室并邮件至环球翔飞xieguiling@xf-world.org

2.经辅导员审核、院系推荐后,学生提交《集美大学诚毅学院学生出国出境项目申报表》(附件二)至对外交流合作部办公室。

3.报名截止日期:2018年11月30日

项目咨询:

谢老师137-6073-2648/xieguiling@xf-world.org(环球翔飞教育集团)

陈老师0592-6182952(诚毅学院 对外交流合作部)