对外交流合作部
暑期赴美带薪实习项目

发布时间:2017-07-15      访问次数:

暑期赴美社会实践项目,即SummerWork&Travel USA(SWT)基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了40余年,每年约有15万来自世界各国的学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业,以美国合法纳税人身份进行为期3-4个月的短期社会实践。

项目的特点在于为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国文化生活、提高英语能力、进入美国企业,与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作的机会。项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。每个参加项目的学生以合法纳税人的身份在美国企业进行带薪实习,与美国同事同工同酬。给予学生全面提高综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美学生的经济负担。
 

项目主办方:广东省留学人员服务中心与美国政府指定的SPONSOR机构合作,正式面向本科院校引进暑期赴美带薪实习项目,为我国目前在校的优秀大学生提供更多进入社会与企业的机会,并能够跨出国门在英语交流、外企工作经验、美国文化与社会的深入体验、结交更多国际朋友、开拓个人国际视野和个人综合能力等方面获得提升。

一、申请资格
1、集美大学诚毅学院年满18周岁全日制在校大学生(含研究生)
2、英文可基本日常沟通,能通过项目的测评
3、愿接受挑战并渴望了解美国文化
4、具备独立自主能力,能适应新环境

二、实践时间:6月15日-9月15日(参加该项目的学生可以统一办理缓考、请假手续)

三、 薪资待遇:每小时7-13美元

四、实践地点:遍布全美(具体地点视报名先后、企业来华面试时间及动态岗位分布情况而定)

五、所有参加赴美带薪实习学生,学生实习回校后可以申请1个创新学分

六、 报名方式

请直接与项目主办方 联系并且填写《集美大学诚毅学院学生出国出境项目申报表》(表格见通知最下方),9月10日前提交报名表至诚毅学院对外交流合作部(景祺楼1502)办公室

七、联系方式

集美大学诚毅学院 联系人:陈老师 电话:0592-6181689

报名地址:景祺楼801 对外交流合作部

主办方联系人:莫老师 电话:13318750389微信/QQ:13318750389

集美大学诚毅学院学生出国出境项目申报表.doc