对外交流合作部
美国加州大学伯克利分校夏季领导力创新课程

发布时间:2017-06-21      访问次数:

为推动国际化教学进程,拓宽中外大学互教互学道路,积极促进青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,我校拟继续派出符合条件的学生,利用暑假时间前往美国加州大学伯克利分校参加夏季领导力创新课程。本项目为我校学生提供了前往世界一流高校学习的机会。

一、学校介绍

加利福尼亚大学伯克利分校(University of California Berkeley,简称UCB)是美国最负盛名且是最顶尖的一所公立研究型大学,与斯坦福大学、麻省理工学院等一同被誉为美国工程科技界的学 术领袖。此外,伯克利的研究生教育一直被认为是美国最为顶尖的水平。2015年USNEWS发布的美国大学排名中,加州大学伯克利分校位于全美综合排名第20位。同时 该校的工程学院排名第1,计算机科学排名第1,化学院排名第1;生物科学排名第2;地球地质 科学排名第3;经济学、商学、法学、社会学等专业领域排名均在前10名。

二、项目内容

【学术拓展】该项目主旨在于强化领导力在实践中的应用。课程内容紧密围绕领导力主题,主要培养团队合作精神,团队领导技能,和垮文化交流能力;授课形式新颖,安排了较多的头脑风暴、小组合作、团队PK、和户外实践等。

【课堂体验】课程由加州大学伯克利分校知名教师授课,感受世界顶尖的学术理论和理念。

【开拓视野】参加项目的学生将有机会走访旧金山著名企业和工厂,使学生对行业发展、产品生产等方面有全面认识。

【寓教于乐】在学习的同时,学生将会参与各项活动体验加州的生活,并游览旧金山湾的著名景点。在充满乐趣的同时获得更多更深层次的学习和生活体验,拓展视野。  

【获名校认可】该项目所有课程均为加州大学伯克利分校认可的课程。项目结束后,学生获得的项目证书,都与加州大学伯克利分校这个名字闪耀着同样的光芒。

往届课题参考(仅供参考,以实际授课内容为准):

1、Intercultural Leadership

2、Academic Skills

3、Digital Imagery

4、Case Studies

5、American Movies

6、English Speaking and Writing

7、Presentation Skills

8、Technology and Innovation

三、项目日程

项目时间:2017年7月23日——2017年8月11日

报名截止时间:2017年4月25日

四、项目费用

4783美元(折合人民币约33000元)

费用包含:项目期间的全部课程、住宿、访问预约、学生活动所需费用,以及项目所包含的交通、签证费(仅限第一次面签)、海外保险费等。

项目费用不含:餐费;学生在海外购物、自由活动产生的费用由学生自理;首次面签未通过,需要再次面签所产生的签证费用由学生自理;机票费用由学生自理。

项目具体信息请查阅附件1《美国加州大学伯克利分校夏季领导力创新课程介绍》

五、申请条件

1、全日制在读学生,品行端正;

2、英语成绩须达到CET4级以上,建议CET6级水平。

六、申请方法

1.提交项目报名表至对外交流合作部(景祺楼801)办公室并邮件至环球翔飞moweizhen@xf-world.org

2.经辅导员审核、院系推荐后,学生提交《集美大学诚毅学院学生出国出境项目申报表》(附件二)至对外交流合作部办公室。

2.报名截止日期:2017年4月25日

项目咨询:189-2277-1876莫老师(环球翔飞教育集团)

联系电话:6181689陈老师 (诚毅学院对外交流合作部)

附件1:美国加州大学伯克利分校夏季领导力创新课程介绍.pdf