当前位置: 首页>>新闻中心>>院校新闻>>正文
中远海运商务英语培训班开讲

发布时间:2017-05-25        访问次数:

5月20日,中远海运商务英语培训班开班仪式在景祺楼19楼会议室举行,厦门中远海运集装箱运输有限公司党委书记黄新群、诚毅学院院长叶光煌出席了开班仪式并讲话。列席此次活动来宾还有厦门中远海运集装箱运输有限公司纪委书记宋乃义、党群部主任杨真龙及助教团成员;开班仪式由对外部主任兼国际学院院长张毅主持。

在开班仪式上,黄新群对我院商务英语班前期的工作表示肯定,要求参加培训的学员要紧随时代的步伐,学有所思、学有所得、学有所获,将培训的知识落实到日常工作中。叶光煌对厦门中远海运集装箱运输有限公司的员工到我院参训表示热烈欢迎,简要介绍了我院办学历史、办学规模及社会影响力。

中远海运商务英语培训第一讲由叶光煌担任主讲,以“了解英语”为主题,从英语背景简介、为什么学英语、学英语难不难、如何学好英语、英语中的难点等五个方面行了形象生动的讲解 。讲座中,叶光煌结合了多年的英语教学经验,深入浅出地阐明了英语学习重点难点,并分享了学习英语带来乐趣与收获,取得了圆满的效果。

厦门中远海运集装箱运输有限公司共遴选了46名员工参加为期6个月的商务英语培训。该培训课程分为两大模块。第一模块由不同外教领衔模拟商务情景下的英语听说;另一模块由商务英语专业教师开展商务环境下的英语技能训练,课程包含《外贸函电》、《商务英语》等核心课程。