当前位置: 首页>>新闻中心>>院校新闻>>正文
我院与英国林肯大学签署战略合作协议

发布时间:2017-05-09        访问次数:

5月8日,英国林肯大学(University of Lincoln)国际商学院合作事务处主任Prof.Ian Barnes、林肯大学中国代表处主任陈海兰等一行莅临我院交流访问,集美大学诚毅学院院长叶光煌在景祺楼18楼会议室会见来访客人并与客人座谈交流,对外交流合作部主任兼国际学院院长张毅陪同接见客人并座谈。

叶光煌对林肯大学一行来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了诚毅学院办学历史、办学规模和专业课程设置等情况,并针对我院国际合作方面的现状以及发展前景进行了详细介绍。Prof.Ian Barnes介绍了英国林肯大学目前的学校规模、师资情况和国际合作项目,特别提到了其财务和金融专业在英国的排名优势。

座谈会上,Prof.Ian Barnes向我院递交林肯大学副校长Prof.Craig Marsh签署的《中国集美大学诚毅和英国林肯大学合作谅解备忘录》,这标志着我院与英国林肯大学正式成为合作院校。双方探讨了林肯大学学位项目及非学历项目(交流交换生),短期项目(教师培训,暑期微留学)等方面问题。双方表示,两校可以在科学研究、教师培训、人才培养等方面展开交流,推动合作的纵深发展。

据悉,林肯大学是英国的一所国立大学,在校生15700多名,其中有来自50多个国家的2000多名国际学术,是一所研究型大学,该校在2017年英国The Complete University Guide的排名中位列第49名,其所在的林肯市是英格兰东部最美丽、最古老的城市。

另讯,曾担任欧盟经济委员会高级顾问的Prof.Ian Barnes还在景祺楼104报告厅作了一场题为《英国脱欧对英国及欧盟经济的影响》的讲座,我院人文科学系、经济系等相关院系学生400多人听取了讲座。讲座中,Prof.Ian Barnes用大量详实的案例、精准的数据为我院学子讲述了欧洲一体化进程、英国脱欧对各国的影响,解读了英国与欧盟的关系。讲座结束后,Prof.Ian Barnes与学生互动交流,取得了圆满的效果。