当前位置: 首页>>新闻中心>>院校新闻>>正文
诚毅学院与京东集团福建省公司签署校企合作协议

发布时间:2017-03-15     文/对外交流部 张志炼 图/黄福泉 编辑/党委工作部    访问次数:

2017年3月15日,集美大学诚毅学院与京东集团福建省公司举行校企合作签约仪式,诚毅学院院长叶光煌和京东集团福建省公司总经理王明波代表双方签订协议。

协议透露,双方通过校企合作实现人才定向培养,以及其他多层次多领域合作,双方以2014级物流管理专业(即物流1491班)为京苗班建设合作试点。“京苗班”学生通过考核(校内学习成绩+企业课程考核+实践学习成绩)获得直升聘用机会。同时,“京东派”以物流实验站形式入驻诚毅学院,做为双方在学生创业和教学上的合作,为学生提供兼职,学科实验和创业实训等设施环境,同时为京东提供宣传企业文化的窗口。本学期,双方将在《电子商务》与《仓储管理与库存控制》这两门课程上实现联合教学,细化各个合作环节。

叶光煌对本次签约仪式表示祝贺,王明波称赞此次校企合作为“互联网+高校”的经典案例。今后,京东集团将为诚毅学院输送一大批接地气且具有丰富前沿实战经验的团队作为师资力量送到学生课堂;同时也将为物流专业的学生提供全方位的实习、实训乃至就业的平台。

据悉,京东集团福建省公司于2016年8月15日挂牌成立,并从原京东华南分公司脱离,成为独立区域公司。京东福建公司是京东集团成立的第二个省区分公司,负责福建全省九地市供应链管理和市场开发与销售拓展工作。

副院长高岩松、商船系书记陈小平、副主任江海学、对外部主任兼国际学院院长张毅等陪同会见并参加了座谈会与签字仪式。

签约仪式后,京东集团福建省公司人力资源部高级经理胡燕艺等为我院物流管理和交通运输专业的学生作了“京东物流展望”的专题讲座,并对即将由我院举办的京东物流设计大赛作了介绍和动员。