对外交流合作部
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我院与意大利圣雷莫美术学院举行战略合作签约仪式

发布时间:2018-06-21      访问次数:

6月19日,意大利圣雷莫美术学院(Accademia di Belle Arti di Sanremo)副院长Fréderic Volante(著名漫画家)一行来集美大学诚毅学院参访,叶光煌院长、对外交流合作部及体育与艺术系相关负责人在景祺楼17楼会议室接见来访客人并举行战略合作签约仪式。

叶光煌对来访客人表示热烈欢迎,简要介绍了诚毅学院15年以来的发展历史以及独立学院在中国的特殊定位和优势。他说,意大利是古代丝绸之路的主要目的地之一,也是当今“一带一路”沿线国家的重要组成部分,此次两校战略合作签约也将助推中意文化艺术交流。Fréderic Volante是意大利首位来访诚毅学院的校长,他介绍了圣雷莫美术学院目前的办学规模和学科状况,该校位于意大利和法国交界,具有良好的跨文化战略地理优势,该校也高度重视学生创造力的培养。双方就今后的合作进行了深入探讨,对1+3本科预科项目以及硕士预科项目等具体合作办学模式提出了具体的意见和方案。当天下午,Fréderic Volante还为我院艺术专业的师生带来了一堂生动且丰富的学术分享课,分享了他参与漫威漫画创作的原稿,包括超人、蜘蛛侠、美国队长等,并现场详细答疑;整场学术分享会让在场的师生们受益匪浅。

据悉,圣雷莫美术学院建于1997年,世界美术类院校排名前50,是意大利公立艺术教育体制中的一所高等学府,位于意大利利古里亚大区因佩里亚省圣雷莫市,著名科学家诺贝尔曾在此居住,创立了诺贝尔奖,被称为诺贝尔奖的诞生地。校园地处风景旖旎的利古里亚海岸西段临海沙滩公园内,紧邻闻名世界的法国蔚蓝海岸景区,距离法国尼斯仅20分钟车程,是欧洲各国皇室成员热门度假首选地。该院学生分别来自英国、美国、荷兰、丹麦等32个不同的国家和地区;该院常年为中国学生开设奖学金,至今已有80%的中国学生成功获得奖学金。