对外交流合作部
英国南安普顿索伦特大学客人来访

发布时间:2017-11-17      访问次数:

11月16日,英国南安普顿索伦特大学(Southampton Solent University)国际发展中心负责人Sunny Deng来我院交流访问,集美大学诚毅学院院长叶光煌在景祺楼18楼会议室会见客人并与其座谈。对外交流合作部相关负责人参加了座谈。

叶光煌对来访客人表示热烈欢迎,简要介绍了诚毅学院的办学情况,重点介绍了我院国际合作,尤其是我院与英国高校合作的现状以及发展前景。Sunny Deng介绍了英国南安普顿索伦特大学目前的学校规模、师资情况和国际合作项目,特别提到该校的海事学院以及体育与艺术等优势专业。双方就交通运输和物流管理等专业的3+1本科项目和4+1硕士项目、师生的短期交流以及夏令营项目等进行了深入探讨,一致表示两校在签订合作备忘录的基础上将力推合作的纵深发展。

据悉,南安普顿索伦特大学始建于1856年,坐落在大学城的中心地带,距离伦敦大约1小时的车程,现有在校生16000多名,国际学生约占11%。其海事学院非常有名,拥有英国一流的海事专业;传媒、艺术和社会学院为学生提供教学与专业练习相结合的特色创新课程,学生们曾被IBM、富士、皇家电视协会与4频道授予过奖项;技术学院课程设置齐全,涵盖了计算机、信息技术、传媒技术、建筑、工程、海事与设计等领域。