对外交流合作部
浙江万里学院客人来访

发布时间:2017-07-07      访问次数:

6月30日,浙江万里学院副校长马建荣等一行来我院交流访问,集美大学诚毅学院副院长黄义新在景祺楼17楼会议室会见来访客人。中软国际互联网学院相关负责人、相关老师等陪同会见并参加了座谈会。

座谈会上,黄义新代表学院对来访客人表示欢迎,并简要介绍了学院办学理念、机构设置、专业设置、校企合作历程和特色等方面的概况。黄义新表示,校企合作是我国高等院校深入改革发展的重要战略之一,我院在本科高校培养应用型人才的大背景下,瞄准产业前沿和先进企业,推进校企合作的广度和深度,真正将校企合作平台打造成育人、科研和服务的综合平台,培养学生工程应用能力、学用结合能力和职业适应能力,以实现学院的转型发展、内涵发展和特色发展。双方就校企合作模式、应用型人才培养、产教融合、创新创业教育、论文管理、学生管理等方面进行了深入探讨和交流,一致表示今后要保持学习和交流,更好地促进两校各项工作的发展与创新。

据悉,浙江万里学院是一所具有67年办学历史的省属普通高校。1999年,经教育部批准成为“公办高校实行新的管理模式和运行机制”的新型高校,“实行国有民办”;2011年,学校被国务院学位委员会批准为硕士专业学位研究生教育试点单位,并成为试点单位联盟理事长单位。