国际学院签署校际合作协议

发布时间:2017-03-20        访问次数:

2017年3月16日,集美大学诚毅学院国际学院与福清三华学校、泉州市中新澳教育咨询有限公司举行中新澳(英)国际高中实验班合作协议签约仪式。我院对外部主任兼国际学院院长张毅、福清三华学校校长陈辉、中新澳英项目中国总监刘辉农代表三方签订协议。集美大学诚毅学院院长叶光煌在景祺楼17楼会议室会见来访客人,并参加见证签字仪式。

叶光煌对本次三方携手共同推进中新澳英项目表示祝贺,简要介绍了学院办学理念、机构设置、师资力量、学生培养等方面的概况,详细阐述中新澳(英)项目的项目优势与发展前景。叶光煌表示,福清三华学校属于民办学校,在运营机制上与我院有相似的地方,双方应该充分发挥“灵活办学”的机制,实现共同发展。陈辉介绍了三华学校的办学历史及发展前景,称此次合作为三华学校的高中生打通了一条到诚毅学院求学的畅通之路,希望双方以此次合作为契机,取长补短、相互借鉴、实现双赢。

协议透露,三方将共同建立“中新澳英国际课程三华教育中心”,在福清三华学校开办“中新澳英国际高中实验班”。学生由福清三华学校负责招生与管理,项目的学生在修满规定的学分后能够直接升学至我院中新澳(英)项目。

据悉,中新澳(英)项目是集美大学诚毅学院与新加坡Kaplan学院、新加坡PSB学院合作的留学新加坡(1年)、澳大利亚或英国(1年)攻读大学学士学位的留学项目,学制4年,采用”2+1+1“分段教学的模式。该项目拟定于2017年9月正式招生运行。

福清三华学校是2000年经教育行政部门批准、由福建三华股份有限公司独资创办的一所集小学、初中、高中为一体的全日制民办学校。学校拥有东皋、西环两个校区,占地总面积200余亩。