马来西亚客人来访

发布时间:2017-03-28        访问次数:

3月25-26日,马来西亚D Jungle People培训机构董事总经理甘立权先生及其合作伙伴陈瑜莹女士(陈嘉庚家族后裔)一行8人莅临我院参访,,并为我院师生带来主题为“Be A Global Citizen”(做个全球公民)的全天文化体验培训课,集美大学诚毅学院副院长朱宝荣,对外交流合作部主任兼国际学院院长张毅等在景祺楼17楼接待室会见远道而来的客人。

培训课程在多功能厅举行,以多种游戏和直接体验的方式,我院国际学院院长助理关晶,外语教学部李明栋、张晓敏、何晓涛、曾雪梅和陈美贤5位老师以及人文科学系20多位大三学生参与了培训课。培训老师张梓鑫和王云楠等首先以做游戏的方式破冰(ice breaking),要求每位参与者收集15个他人对其第一印象的关键词(写在其背后纸上),并分享最意外的第一印象关键词,以此引发大家深思第一印象,尤其在面对国际友人时的重要性。接着以有奖问答的方式激发大家积极参与各种与不同文化习俗相关的有趣竞猜、创意制作、角色扮演以及瑜伽体验。此外,培训老师还以马来西亚、印度、日本、墨西哥和葡萄牙五国民族服饰以及现场美食烹饪教学吸引大家的眼球和味蕾。值得一提的是,D Jungle People团队非常敬业,所有鲜食调味和锅碗瓢盆都是亲手从马来西亚带过来的。一天满满的文化干货,让我院师生与马来西亚客人共同度过了一个欢乐且与众不同的周日。