对外部举行赴美带薪社会实践项目行前教育会

发布时间:2017-06-06        访问次数:

6月3日,2017年大学生赴美带薪社会实践项目行前教育会在景祺楼12楼会议室召开。广东省留学人员服务中心国际教育合作部项目经理朱平平、对外交流合作部主任助理张志炼、陈蕾及本次参加该项目的7名学生共同出席了会议。

张志炼首先指出大学生赴美带薪社会实践项目旨在帮助学生开拓国际视野,提高英语水平与社会适应能力,增加企业工作经验,增强自身综合素质及就业竞争力。张志炼同时向即将赴美的同学们提出几点要求:一是坚守外事纪律(即:四不一坚持);不擅自带密出访、不擅离集体、不随意接受外国记者采访。遵守美国当地法律法规,尊重当地风俗习惯及宗教信仰;二是注重个人素养,不得做出有损国家及学校尊严的行为;三是注重人身及财产安全,注意随身携带个人有效证件;四是要有团队协作精神,与其他同学及同事和睦相处;五是要严格遵守学校及项目执行方行程安排,按时返校并于返校1个月内提交成果报告。在行前教育说明会上,特别讲解突发事件应对策略:保持冷静→寻求帮助→及时报警→联系使领馆→后续处理。

广东省留学服务中心朱平平老师对项目执行细节向同学们作了详尽介绍,包括:行李托运及寄存,登机流程,抵美社保卡办理、购买及使用,住宿及工作注意事项,突发事件应对及处理,归国前消签及退税等。通过朱老师的耐心讲解,同学们对赴美流程及在美期间工作和生活情况有了更深入的认识,朱老师最后预祝所有项目学生平安出行,顺利返校,学有所获。

‍‍‍