新加坡Kaplan高等教育学院一行来访

发布时间:2017-01-11     文/张志炼 图/黄福泉    访问次数:

为了进一步推进中新澳/英项目的良好运行与发展,深化和拓展双方的合作与交流,1月10日,新加坡Kaplan高等教育学院副校长Dave kuah、新加坡Kaplan高等教育学院驻中国区助理总监金晔、项目负责人徐湫霐、中新澳/英项目总监刘辉农等一行4人来我院访问交流。诚毅学院院长叶光煌、副院长朱宝荣在景祺楼18楼会议室会见来访客人。

会谈中,叶光煌对新加坡Kaplan高等教育学院代表团的来访表示热烈欢迎,简要回顾了集美大学与新加坡其他院校合作项目的概括,真诚欢迎新加坡Kaplan高等教育学院与我院合作举办中新澳/英项目。随后,叶光煌就我院中新澳/英项目的人才培养模式、项目优势、招生规模做了详细的介绍,希望双方能够精诚团结、共同协作,把中新澳/英项目做大做强。Dave kua代表新加坡Kaplan高等教育学院对两校的愉快合作表示赞赏,并简要介绍了新加坡Kaplan高等教育学院的地理位置以及师生情况。他表示,作为中新澳/英项目的合作方,希望能够为两校师生交流搭建更好的平台 希望两校今后在师资培养、文化交流等领域开展更大、更宽、更广泛的合作。

据悉,新加坡Kaplan高等教育学院是新加坡教育部正式注册的学院,并荣获中国驻新加坡大使馆教育处的资格认证,于2010年被新加坡政府第一批认证为新加坡EDUTRUST学校。Kaplan集团是美国华盛顿邮报的全资子公司,成立于1937年,是全球首屈一指的教育投资集团。目前,经过不断的革新与发展,Kaplan集团在全球拥有3000多个教室,超过100万学生。

中新澳/英项目是集美大学诚毅学院与新加坡Kaplan学院、新加坡PSB学院合作的留学新加坡(1年)、澳大利亚或英国(1年)攻读大学学士学位的留学项目。项目采用“2+1+1”的培养模式,学生在集美大学诚毅学院的学习2年(招生对象:高二、高三、中专三年在读),可直接进入新加坡Kaplan、PSB学院攻读澳大利亚或英国大学的本科预科课程,随后赴澳大利亚或英国留学一年,最终获得澳大利亚或英国大学的本科学士学位(中国教育部承认并学历认证,归国为留学人员身份)。