我院与美国伊丽莎白大学签署战略合作协议

发布时间:2017-01-17     文/对外交流合作部 张志炼老师 图/党工部 黄福泉老师 苏昭妹老师 编辑/党委工作部    访问次数:

1月16日,美国伊丽莎白大学(The College of Saint Elizabeth)校长Helen J. Streubert博士一行莅临我院交流访问,集美大学诚毅学院院长叶光煌在景祺楼15楼会议室会见来访客人,双方共同签署了战略合作协议。美国伊丽莎白大学中国总校区校长助理黃磊康博士、我院管理系主任刘大进、对外交流合作部相关老师参加了签约仪式和座谈会。

Helen J. Streubert博士对我院的热情接待表示衷心的感谢,介绍了美国伊丽莎白大学与其他中国高校合作的概况,并期待双方能够尽快有实质性合作。双方就下一阶段进一步推进实质性合作进行了深入探讨和交流,并交换了意见。Helen J. Streubert博士一行还参观我院图书馆、体育馆、影剧院等办学设施和文化资源。

据悉,美国伊丽莎白大学于1899年在美国新泽西州成立,最早是一所四年制女子私立大学,2016年秋季开始接收男生,成为一所男女同校的大学;该校具有学士、硕士、博士学位授予权,也是我国教育部认可的大学。