诚毅学子参与渣打银行精英训练营

发布时间:2016-12-20        访问次数:

2016年12月11日,对外交流合作部陈蕾老师带领中英硕士预科班、经济系、管理系等不同专业的莘莘学子来到渣打银行滨北支行参加“渣打银行天骄优才精英训练营”。

“天骄有才”精英训练营是渣打银行为优先理财客户所提供的增值服务,即给合作伙伴子女的特别礼遇,囊括财商基础知识、职业生涯规划及留学经验分享等培训课程。此次,诚毅学子有幸亲身体会了这个精彩的课程。

上午9点,同学们陆续到齐,为期一天的渣打天骄优才精英特训营正式开营。第一节课,由渣打银行滨北支行业务拓展经理陈孟鑫老师,带领大家认知渣打银行的历史,企业文化和核心价值,让同学们更进一步地了解渣打银行。随之,同学们通过自我介绍,充分展现自我能力,并组建最佳合作团队。

随后,现任渣打银行滨北支行资深客户经理Leo老师为大家带来专业的投资理论知识以及市场资讯的解读。在这场模拟投资沙盘比赛中,同学们手持1000万的虚拟资金在真实的市场中运筹帷幄,认真布局投资策略。同学们投资热情高涨,气氛十分融洽。

在下午的第一堂课程中,来自知名的高尔夫球馆的甘教练,首先讲述高尔夫球的起源、文化、精神与基础知识,并且在现场进行了高尔夫推杆教学,在教练的示范与指导下,每位学生都体验到推杆的乐趣。

下午的第二堂课,是来自厦门渣打银行渠道商务拓展城市主管张炳琦讲师,她以自身的经验与亲切的风格让同学们在学中玩,玩中学,以“过来人”与“HR”的身份给大家讲授面试技巧,为同学们将来步入工作应聘岗位打下殷实的基础。

本次活动最后一堂课,是来自国内知名留学连锁机构的王老师,分享英国人文文化、饮食交通以及留学生的生活体验,为即将要出国留学的同学们提供了宝贵的意见与参考。

临近尾声,同学们各自分享了今天的所学、所闻、所见,“深港通”代表队队长薛仁富说:“通过一天的学习,感受到渣打特训营氛围很好,从投资大赛,高尔夫体验,面试技巧以及留学分享,课程安排很充实很有实战性,感谢年轻帅气,漂亮且有实力的讲师们。总之,很难得的一次体验!”邓力文同学说:“渣打银行这次活动给我们的一次非常难得的机会,虽然只有短短一天的时间,但是我是真的有在渣打银行学到东西,比如说如何根据经济发展趋势进行资产投资、面试技巧、以及团队合作精神与能力!但其实对我来说,更重要的是,认识了几个有能力、有想法的朋友,通过和他们短短一天的接触和交流、可以从他们身上学到的和感悟到的知识、来反省自己的不足和自己还需要提升的方面!所以说,非常感谢学校给的这次机会以及各位老师!

在渣打银行滨北支行业务拓展经理陈孟鑫讲师的总结与颁奖中,本次活动落下帷幕。同学们表示通过本次的精英特训营的校外实践活动收获颇丰,包括财商基础知识、职业生涯规划以及高尔夫技巧等各方面能力均得到提升,并且也收获了友谊。

据悉,渣打银行(Standard Chartered Bank)建于1853年,总部在伦敦的一家领先的国际银行,为遍布亚洲、非洲和中东市场的个人和企业客户提供金融服务,支持投资、开展贸易。渣打集团在伦敦证交所、香港证交所,以及印度的孟买及印度国家证券交易所挂牌上市。它的业务遍及许多国家,尤其是在亚洲和非洲。同时也是港币的发钞行之一。今后,诚毅学子将有机会定期参加“天骄有才”精英训练营。