厦门中远海运集装箱运输有限公司党委书记黄新群来访

发布时间:2016-12-01     对外合作交流部 张志炼老师    访问次数:

12月1日上午,厦门中远海运集装箱运输有限公司党委书记黄新群莅临我院交流访问。诚毅学院院长叶光煌、副院长高岩松在景祺楼17楼会议室会见来访客人。

叶光煌代表学校对黄新群一行来访表示欢迎。他表示,黄新群是集美大学的校友,长期以来无论从工作层面还是从个人层面都对学校给予了高度的关注和支持,双方在专业设立、毕业生就业、相关领域科研等有着广泛的合作基础。当前,学校正在调整航海专业建设和人才培养方案以适应应用型高校的定位,希望与厦门中远海运集装箱运输有限公司建立更加紧密的合作关系,不断提升诚毅学院的办学水平和行业影响力。黄新群对诚毅学院的热情接待表示感谢。他回忆了在集大学习岁月的点点滴滴,表示作为一名校友,对集大有着浓厚的感情。黄新群简要介绍了校企战略合作的筹备及运行情况,希望双方能够尽快开展更深层次的合作。

会上,双方还就开展航运与物流人才教育培训、航运物流业等相关领域的科研攻关、推动多层次的学术交流活动等问题进行了广泛的交流和探讨,达成了诸多共识。厦门中远海运集装箱运输有限公司党群部部长杨真龙,人力资源部经理王亚滨陪同来访;我院商船系、对外交流合作部相关负责老师参加了见面和座谈。