对外交流合作部
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
交流项目:2019年寒假海外研习项目

发布时间:2018-11-08      访问次数:

为进一步拓展学生的国际化视野和国际化竞争能力,积累海外学习和生活经验,我院将联合翔飞教育集团推出2019年寒假美国加州大学伯克利分校、加拿大麦吉尔大学、日本早稻田大学、新加坡国立大学、欧盟国际组织等项目。具体通知如下:

一、项目名称:加州大学伯克利分校冬季学术交流项目、麦吉尔大学冬季学术课程、日本访学(早稻田大学)奖学金项目、新加坡国立大学定制项目、“未来外交家”欧盟国际组织短期社会实践项目。

二、主办单位:美国加州大学伯克利分校、加拿大麦吉尔大学、日本早稻田大学、新加坡国立大学、欧盟国际组织、环球翔飞教育集团

协办单位:集美大学诚毅学院

1. 环球翔飞教育集团前身为日中文化交流中心,在中国驻日本大使馆教育处,日本文部科学省,外务省的支持下于2001年成立。公司成立以来,一直致力于为中国大学生提供了解国外文化、国外社会的窗口,为中国大学生搭建了国际文化交流的桥梁。至今,已逐步发展成为中国规模最大的专注于大学生短期留学项目的旗舰中心。旗下开展的【翔飞美国】【翔飞日本】和【翔飞英国】【翔飞欧洲】等项目,多年来受到了来自全国各地百余所高校、众多师生的一致好评。

2. 加州大学伯克利分校(University

of California, Berkeley,简称UCB)位于美国加利福尼亚州旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学。USNEWS发布的2018美国大学排名中,加州大学伯克利分校位于全美综合排名第21位,公立大学第1位;学科方面,其理工、计算机类的多个学科排名世界前3,人文社科也长期位列世界前5。加州大学伯克利分校作为世界最重要的研究及教学中心之一,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术及研究中心。

3. 麦吉尔大学(McGill

University),简称McGill,坐落在加拿大第二大城市蒙特利尔的英语区,是一所著名的世界顶尖名校,在加拿大排名第一,是加拿大最古老的高等学府,百年来在国际上享负盛誉,常被视为“北方哈佛”或“加拿大哈佛”。麦吉尔大学是全加拿大最难进的大学。麦吉尔大学著名的师生、校友包括了12位诺贝尔奖得主及142位罗德学者,人数均为全国最多。另还有3名加拿大总理、13名加拿大最高法院大法官及众多其他学术奖项的获奖者。THE 2018全球排名42,QS 2018全球排名32。

4. 早稻田大学(Waseda

University),简称早大,是一所本部位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学。1882年,伴随着“学问要独立”的宣言声,日本前首相大隈重信创立了早稻田大学。早稻田大学作为日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)面向世界TOP100的A类顶尖校,顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟五所日本成员校之一,其毕业生人才辈出,世界影响力极为广泛。历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、东芝、乐天、任天堂、松下、三洋等众多著名公司的创始人及社长也皆出身于早稻田大学。

5. 加坡国立大学(英文:National

University of Singapore,缩写:NUS),简称新国大,是新加坡的第一所高等学府,也是亚洲乃至世界的著名学府。发展至今,新国大已是一所共有16个学院的综合型研究大学。2017年,新加坡国大在QS世界大学排名上为第12名,QS亚洲大学排名上为第1名。2017年,在泰晤士高等教育世界大学排名上,为亚洲第1名。

6. 欧洲联盟是以经济一体化的欧洲共同体(EC)为基础,遵循欧洲联盟条约(马斯特里赫特条约),意图在推进经济和货币整合的同时,促进共同的外交和安全政策,以及司法和内政事务等的广泛合作的政治经济整合体。其总部设在比利时的布鲁塞尔。目前成员国有28个国家。是国际组织中最为重要,影响力最大的的组织之一。

三、项目特色

1. 参加项目的学生将有机会在美国加州大学伯克利分校、加拿大麦吉尔大学、日本早稻田大学、新加坡国立大学、欧盟国际组织接受课程或讲座学习,学习内容包括语言学习、文化交流、商务礼仪等多个方面。

2. 参加项目的学生将有机会走访当地的数家知名企业、工厂,在企业代表的带领下,对企业、工厂进行参观,使学生对行业发展、产品生产等方面有全面认识,开拓视野。

3. 参加该项目的学生回国后,持研读证明可以按照相关程序申请转换2个创新学分、1门公共选修课(2学分)、1门非限定性选修课(三选一)。最终是否能抵相关学分需教学主管部门及各系审核确认。

四、项目行程、项目费用、报名截止(请见附件各项目介绍)

五、申请条件

1.集美大学诚毅学院在校生

2.能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知

3.身体健康,有良好的精神面貌

4.具有一定的经济能力,有能力支付往返旅费及在外交流学习期间的一切费用

六、报名方式

1.提交项目报名表至对外交流合作部(景祺楼801)办公室并邮件至环球翔飞xieguiling@xf-world.org

2.经辅导员审核、院系推荐后,学生提交《集美大学诚毅学院学生出国出境项目申报表》(附件)至对外交流合作部办公室。

项目咨询:

欧美项目:谢老师137-6073-2648/xieguiling@xf-world.org(环球翔飞教育集团)

日本项目:李老师15280404086/lixiang@xf-world.org(环球翔飞教育集团)

联系电话:6182952陈老师(诚毅学院对外交流合作部)

集美大学诚毅学院学生出国出境项目申报表.doc

项目相关文件:
美国加州大学伯克利分校  

1.加州大学伯克利分校冬季学术交流项目报名通知.docx

1-1.加州大学伯克利分校冬季学术交流项目介绍(附件1).pdf

1-2.加州大学伯克利分校冬季学术交流项目报名表(附件2).xlsx

加拿大麦吉尔大学

2.麦吉尔大学冬季学术课程报名通知.docx

2-1.麦吉尔大学冬季学术课程介绍(附件1).pdf

2-2.麦吉尔大学冬季学术课程报名表(附件2).xlsx

日本早稻田大学
3.日本访学(早稻田大学)奖学金项目报名通知.docx  

3-1.日本访学(早稻田大学)奖学金项目介绍(附件1).pdf

3-2.日本访学(早稻田大学)奖学金项目报名表(附件2).xlsx

新加坡国立大学

4.新加坡国立大学定制项目报名通知.docx

4-1.新加坡国立大学定制项目介绍(附件1).pdf

4-2.新加坡国立大学定制项目报名表(附件2).xlsx

欧盟国际组织

5.“未来外交家”欧盟国际组织短期社会实践项目报名通知.docx

5-1.“未来外交家”欧盟国际组织短期社会实践项目介绍(附件1).pdf

5-2.“未来外交家”欧盟国际组织短期社会实践项目目报名表(附件2).xlsx

     

 

 

对外交流合作部

2018年11月6日