对外交流合作部
【合作院校讲座】詹姆斯库克大学新加坡与澳大利亚校区全解析

发布时间:2017-11-28      访问次数:

报名地址:景祺楼8楼802(国际学院)

咨询电话:0592-6181689

短信报名:发送“姓名”+“专业班级”至185-0592-8689

合作院校简介


院校名称

詹姆斯库克大学新加坡校区

 


 

建校时间

 

 

主校区-汤斯维尔校区1970建立

分校区-凯恩斯校区1986建立(凯恩斯校区为大学直属校区完全由母校运营管理)


 


 

分校区新加坡校区2003建立(新加坡校区为大学直属校区完全由母校运营管理)

 

院校排名

 

2018世界大学排名(泰晤士报)-

综合排名:201-250  

位列上榜澳大利亚大学第9

位与英国雷丁大学,贝尔法斯特女王大学在同等位置。

高于中国华中科技大学,中山大学,同济大学,武汉大学,厦门大学。

 

新加坡校区简介

 

詹姆斯库克大学是一所充满活力的大学,在环境和生态研究领域具有世界领先地位。作为澳大利亚杰出的热带研究和教育机构,大学把大部分研究活动投入到与热带生命息息相关的领域中—如热带健康、海洋科学、地球科学、环境研究、旅游和农业

新加坡校区建立于2003年,是大学唯一的海外校区,也是大学走向国际化的重要里程碑。作为海外大学成功落户新加坡的杰出代表2015詹姆斯库克大学新加坡校区获得新加坡教育信托认证星级评定(Edu Trust Star,该荣誉证明了大学的实力,新加坡非公立领域中最高级别认证,仅颁发给能在学术课程、学生服务管理以及运营模式上展现出最高水准的高等教育机构。詹姆斯库克大学新加坡校区是第一所获得星级认证的院校。

新加坡校区是澳洲詹姆斯库克大学的直属校区,其目标是要将詹姆斯库克大学在亚洲教育市场上办成一所区域性的大学,使国际和本地学生无需离开新加坡即有机会获得真正澳洲学历文凭,新加坡校区保证所开设的课程、教学水准及内容、颁发的学位证书都与澳洲主校区完全一致目前新加坡校区的学生来自于世界50多个国家,不仅让校园更加国际化,而且也使学生有互相学习不同文化的机会。

 

强势专业

Psychology (心理学), Education(教育学),Environmental Science(环境科学),Tourism/Hospitality旅游酒店管理),Accounting(会计)Banking and Finance(银行金融管理)

 

 

课程设置

新加坡校区课程设置均与澳洲校区同步。

开设语言预科,本科预科,本科,硕士预科,硕士

 

语言要求

本科预科-雅思5.5分不低于5.0

本科雅思6.0,小分不低于6.0

硕士预科-雅思6.5,小不低于6.0

硕士雅思6.5,小不低于6.0

具备雅思分数可参加大学测评估语言水平入读语言预科课程

 

GPA 要求

本科预科-高二两年均分60%以上

本科高中三年均分75%85%以上申请专业不同定)

硕士预科及硕士-专科/本科及格即可

 

开学日期

英文开学-1.3.5.7.9.11

专业课开学-3.7.11

 

学费

 

英文每级别新币3638  

本科两年共计新币53928税)

硕士16个月共计新币 47936 税)

 

申请费及杂费

申请费 新币 250税)

国际学生注册费 500税)+医疗保险(根据课程长度定额-少量金额)+课程保险(根据课程长度定额-少量金额)

新澳校区转换

詹姆斯库克大学为我们的学生提供了在新加坡及澳洲校区之间交流学习的机会,学生可根据自己的需求选择两的校区转换项目,大学在两个国家(新加坡和澳洲)三个校区新加坡汤斯维尔和凯恩斯)直属运营模式,亚洲而言是一个独特的项目。项目确保我们的学生在校期间能够获得更好的体验取得优异的成绩。

 

交换生项目

交换生项目即学生在完成新加坡校区2个学期的课程之后,不仅可以选择英国,美国,澳洲,加拿大,还有欧洲,亚洲等许多国家超过100所以上合作大学进行12个学期交换。值得一提的是所交换的这些大学排名声誉等方面都属优良。大学力求通过此项目,希望来到詹姆斯库克大学读书的学生,不仅充分感受到全球认可及体验的目的,也为日后深造及就业等奠定良好基础交换大学名单请参考下方网站。

https://www.jcu.edu.au/global-mobility/where-can-i-go/exchange-partners

 

学历学位认证

 

目前詹姆斯库克大学新加坡就读的同学需获得中国教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书需要至少在詹姆斯库克大学澳洲校区(汤斯维尔/凯恩斯校区)完成两个学期的学习,以满足最终学历学位证书颁发所在国与该国出入境记录匹配的要求。

詹姆斯库克大学新加坡校区会为每一位需要认证的同学出具证明信,明示该生在新加坡及澳洲校区的读书时间及其他相关信息等,作为学历学位认证的重要资料之一。

詹姆斯库克大学新加坡校区友情提示,目前澳大利亚已经开放对持有中国护照公民的自动通关政策,但是同学们请注意,第一次及最后一次出入澳大利亚,一定不要走自动通关通道,需要走人工通道护照上盖章作为出入境记录,这点在认证过程中非常重要。