对外交流合作部
交流项目:2018年暑期赴美带薪实习SWT项目说明会及选拨通知

发布时间:2017-11-09      访问次数:

根据本校与广东省留学人员服务中心的共同努力,2017年暑假我校有7名同学参加了广东省留学人员服务中心“赴美带薪实习项目”,学生整体反馈良好,得到了家长及学校对项目的认可。近期将选拔2018年暑期参加暑期赴美带薪带薪实习项目的学生,项目每年暑假成行。广东省留学人员服务中心,拥有17年留学操作经验及资质背景,9年赴美带薪实习项目运作经验,2012年广东省留学人员服务中心核心团队与集美大学诚毅学院开展赴美带薪实习项目。现将2017-2018年度项目信息及选拔的有关事项通知如下:

一、项目简介

大学生暑期赴美带薪实习项目即Summer Work & Travel USA,是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架,此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act),是一个非常成熟的美国政府文化交流项目。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了60余年,每年都有近十万国际学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8-12周的短期实习与工作,工作企业遍布美国全境,每名国际实习生在完善的美国劳动制度保障下实习工作,与美国同级别同事同工同酬。即让学生获得综合能力的锻炼与提升,同时也减轻赴美实习生的经济负担。工作结束后美国政府允许额外有30天的旅行期,在美境内旅游、生活或考察大学,了解真实的美国。

二、项目优势

1、美国国务院法定项目,安全可靠。根据相关法案,赴美带薪实习项目已经在欧美、亚洲其他国家成功运作了近60年,项目成熟可靠,运作规范,并得到美国驻华领事馆的肯定与支持;学生在美国期间享受完善的医疗保险和社会保障。

2、近距离接触美国,丰富人生阅历。利用暑期体验美国生活、工作,培养独立生活能力;结交美国及世界各地的各类人士,接触各国不同文化,建立与众不同的国际人脉网。

3、全美语环境中360°打造纯正口语。步入美国后,除了中文协调员的帮助外,所有的交流都用英语进行,学生听、说能力将得到飞速提升,语音、语调、语速等方面都会趋近于纯正美国口语;同时,好学的中国人也会利用业余时间学习美国的人文、科学,从而综合提高英语能力。

4、工作地方分布全美四十余个州,大部分工作场所都环境优美,气候宜人,一百余家企业雇主恭候你们,他们将提供必要的工作指导,协助办理社会安全卡。与美国雇员同工同酬,大部分同学实习期间的收入能抵消开支,并且能带回部分美金。

5、所有实习岗位均为非专业的基础性工作岗位,无须工作经验,学生不会有很大的工作压力,这样有利于学生在美国轻松工作、自由生活,直观认识美国、了解美国文化。

6、获得海外企业工作实习证书,对以后的出国留学申请或到外企就业直接帮助都非常大。

7、学生在美国结束工作后,可选择畅游美国,感受美国各地的风土人情,留下珍贵纪念。

三、项目信息

1、【工作企业】:季节性较强的旅游性企业,如度假村、连锁酒店、大型游乐场、知名连锁餐厅等……

2、【工作性质】:非专业的基础性工作岗位

3、【工作时间】:2018年6月15日到9月15日之间(参加该项目的学生可以统一办理缓考、请假手续)

4、【工作时长】:每周工作5天或6天(视企业而定),每周工作时间30-40小时

5、【工作待遇】:与美国企业员工及其他国际学生同工同酬,每小时薪水在7-11美元之间

6、【政府退税】:在美国工作期间基本都是每二周发一次工资,发工资时美国政府会按各州的法律规定收取一定的税金,当工作结束按期回国后,次年的一月份美国政府统一给办理退税服务,协助办理退税的美国第三方服务机构会收取部分手续费用。

7、【项目特点】:在美国相对停留时间最长,收获最丰富,经济投入最少的赴美方式

8、【参加对象】:我院全日制年满18周岁的在校大学生

9【主办机构】:广东省留学人员服务中心国际教育合作部(省人社厅下属事业单位)

10、【费用说明】

A、申请服务费3000元人民币,英语测评不通过全额退款;

B、项目费20000元人民币,包含赴美工作岗位匹配、美国使馆签证辅导、协助国际机票预定、在美工作与生活期间的问题跟进与协调处理、回国使馆销签及退税、全程双份国际保险等。

C、国际往返机票费7000元人民币(超过7000元需要参加同学再补);

D、美国使馆签证费1000元左右,及美国国土安全局SEVIS服务费35美元。

11、项目优势

参加该项目的学生回国后,持研读证明可以按照相关程序申请转换2个创新学分或1门公共选修课(2学分)或1门非限定性选修课(三选一)。最终是否能抵相关学分需教学主管部门及各系审核确认。

四、咨询方式

0592 - 6182952(诚毅学院对外交流合作部陈老师)

185 6512 5753(广东省留学人员服务中心颜老师)

颜老师微信:GDSCSE01

五、报名方式:

请直接与项目主办方(广留服)或者对外交流合作部(景祺楼801办公室)联系并且填写《集美大学诚毅学院学生出国出境项目申报表》(表格见通知最下方),11月25日前提交报名表至诚毅学院对外交流合作部(景祺楼801)办公室

六、宣讲会时间与地点

时间:(任选一场)
2017年11月15日(周三)17:00 地点:7#403
2017年11月16日 (周四) 19:00 地点:7#209
咨询地点:诚毅学院对外交流合作部 景祺楼801室  

  集美大学诚毅学院学生出国出境项目申报表.doc

附件1:广留服-大学生暑期赴美带薪实习SWT项目简介.pdf

对外交流合作部

2017年11月9日