对外交流合作部
交流项目:2017年日本访学(早稻田大学)暑期奖学金项目的报名通知

发布时间:2017-04-27      访问次数:

为推动国际化教学进程,拓宽中外大学互教互学道路,积极促进青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,我校拟继续派出符合条件的学生,利用暑假时间前往日本参加为期13天的暑期奖学金项目。本项目为我校学生提供了前往世界一流高校学习的机会。

一、项目简介

该项目通过大学课堂(文化、教育、社会、国际关系等)、企业考察(朝日啤酒等企业)、户外文化体验课程(学习日本茶道、学穿简易和服、学习越前和纸制作及亲手制作九谷烧制品等)以及走访日本多地(东京-北陆-京都-奈良-大阪),通过近2周的时间,能够让参加同学全方位了解日本的同时,提升视野拓宽眼界。

访问大学介绍:

1.东京大学The University of Tokyo

简称东大,世界著名研究型综合大学,日本最高学术殿堂,在全球享有极高声誉。2016年CWUR世界大学排名中名列世界第13位、日本第1位;2017年ARWU世界大学学术排名中位列世界第20位、日本第1位。

2.早稻田大学(Waseda University)

简称早大,日本私立名校,也是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济 学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。美国前总统克林顿、韩国前总统金泳三、以及我国 前国家主席江泽民、胡锦涛在访日时都选择了在早稻田大学进行演讲。

3.同志社大学Doshisha University

建于1875年,已有142年的历史,是日本最古老的私立名校之一。由于其优质的师资和完整的学科设置,在日本关西四大名门“关关同立”中稳居首位,日本文部科学省G30计划的13所重点大学之一。

4.金泽大学(Kanazawa University

坐落在日本石川县金泽市,是于1862年建立,1949年开设大学教育的日本著名研究型国立大学。作为日本海地区的重点大学,也是日本北陆地区的最强学府,其不断提高本科及研究生的教育质量,致力于研究的深化,扩大及综合,为日本的高等教育及世界学术研究作出了巨大的贡献。

二、项目日程

项目时间:2017年7月8日——2017年7月20日(13天)

报名截止时间:2017年5月31日

     

 

三、项目费用

259800日元(折合人民币约16000元)

费用包含:报名费、学费、全程住宿费、签证邀请函制作费及国际邮寄费、日本机场接送费、大巴费用、上课期间交通费、海外保险费、欢迎会&欢送会餐费、集体活动时的门票及各项费用等。

项目费用不含:餐费、往返日本的国际段机票及日本国内段机票费用、个人护照及日本签证办理费用、行李超重费、自由活动时的交通费及个人费用、以及其他“费用包含”以外的费用。

项目具体信息请查阅附件1《日本早稻田大学2017年暑假访学(奖学金)项目介绍》

 

四、申请条件

1、诚毅学院在校生,品行端正;

2、有一定外语水平。

五、申请方法

1、请提交报名表(附件2)至项目遴选中心的邮箱:moweizhen@xf-world.org

2、提交诚毅学院出国申请表格至对外交流合作部(景祺楼1502)办公室

项目咨询:189-2277-1876莫老师(环球翔飞教育集团)

联系电话:0592-6181689张老师

附件1:2017年日本访学(早稻田大学)暑期奖学金项目.pdf

附件2:日本早稻田大学暑假访学奖学金项目的报名通知.docx

                                                                   对外交流合作部

                                                                   2017年4月28日