对外交流合作部
 首页  中英项目  中美项目  赴台研读  假期游学  国际证书培训  诚毅人看世界  下载专区  诚毅首页 
铭传大学
 中原大学 
 东海大学 
 佛光大学 
 中华大学 
 建国科技大学 
 嘉南药理大学 
 明新科技大学 
 修平科技大学 
 铭传大学 
首页    赴台研读    铭传大学
铭传大学

教育宗旨
銘傳大學秉持「人之兒女、己之兒女」之教育理念,以追求教育卓越,培養理論實務並重,具備團隊精神與國際視野之人才為宗旨。  


教育目標  

銘傳大學秉持「一念三化」之教育宗旨,培育學生成為高品質、高競爭力之國際優秀人才。


一念為「人之兒女、己之兒女」之辦學理念,三化為「卓越化、專業化、國際化」之教育目標。本校定位為一所「強調教學、重視應用性研究之國際化綜合大學」,推動「全球知識在地化、在地知識全球化」及「知識產業化、產業知識化」的教育發展主軸,達成學生「畢業即就業」教育與現實社會無縫接軌。  

國際化

本校國際化目標,在於推動國際認證,接軌全球教育,塑造國際化學習環境,以拓展師生的全球性視野。此外,為了進一步深耕國際化教育目標,本校特於90年成立國際學院,91年開始招生,國際生招收人數高居全國之冠,見證本校國際教育卓然有成。

專業化

本校專業化目標,在於強化產學交流,兼顧理論與實務知能,重視專業經驗與學術表現,提供多元教育及終身學習機會。科技部大專學生專題研究獎助計畫,本校學生在老師悉心指導下,近年來獲獎助件數連續高居私校第一、全國第二,獲獎件數在103學年度達144件,而且37個學系都有學生獲獎,顯見本校專業化教育的成就。

卓越化

本校卓越化目標,在於堅持嚴管勤教之教學輔導政策,培養具責任感與團隊精神之人才,追求傑出之教學、研究與服務成效。本校已連續7年獲得教育部教學卓越計畫獎助,獎助金額超過五億元,近年教育部私立大學中程發展計畫獎助,獲獎金額超過一億元,名列前茅。

銘傳大學美國分校簡介.pdf